Приветствую бро)Всем привет !
Деды отсыпаются)Шо вы ? Как ? Сыто трезво и тихий час видимо ?
Как мне когда-то в молодости деды говорили "доживи до моих лет, срать стоя будешь")) сру сидя, суть не понял,но сказать захотелось))))Деды отсыпаются)
Не, не смотрел)usjr сериал Джек Ричар не смотрел случайно? Выдало в рекомендациях, оценка хорошая.
Боевик короче типичный)Не, не смотрел)
где выбирать я то же хочу выбрать лучшее место )Иди место выбирай
Аж язык чешется пошутить по черному))))где выбирать я то же хочу выбрать лучшее место )
Ой прямо таки и по черному 🖤 все там будем)Аж язык чешется пошутить по черному))))
на главном прокрутеОй прямо таки и по черному 🖤 все там будем)
И последнемна главном прокруте
на главном прокруте
шо вы тут о кончине.....)))) лясы точите?)))))И последнем
Мы о смерти) не опошляй))шо вы тут о кончине.....)))) лясы точите?)))))
а помнишь ещё в детстве) кончину малафья называли?)))) ща такое слово и не услышишь))))Мы о смерти) не опошляй))
Ага))) интересно откуда вообще это слово взялось)))а помнишь ещё в детстве) кончину малафья называли?)))) ща такое слово и не услышишь))))
А я недавно вспоминал,как у нас было, типа если дым от сигареты выдыхаешь в лицо это пошёл на хуй значит)))))а помнишь ещё в детстве) кончину малафья называли?)))) ща такое слово и не услышишь))))
я думаю шо лет 20 назад мы бы не узнали) но ща есть гугел и чат жпт)))Ага))) интересно откуда вообще это слово взялось)))
ага) было такое)А я недавно вспоминал,как у нас было, типа если дым от сигареты выдыхаешь в лицо это пошёл на хуй значит)))))
Сука они исследования по этому поводу проводили)))) и скорее всего им даже заплатили за это)))я думаю шо лет 20 назад мы бы не узнали) но ща есть гугел и чат жпт)))
откуда пошло слово малафья
Точного и единственного ответа у лингвистов нет — слово относится к обсценной лексике и просторечному жаргону, из-за чего оно редко попадало в классические академические словари. Однако в этимологии есть три основные гипотезы его происхождения.
1. Версия от слова «молоко» (самая вероятная)
Основная гипотеза связывает «малафью» (или «молофью») со словами «молоко» или «молоки» (рыбье семя).
- Механизм образования: Визуальное сходство субстанций.
Викисловарь
- Фонетическая цепочка: От основообразующих форм вроде молошня / молочья через народно-разговорное переосмысление и экспрессивное замещение звуков (замена ч/ш на ф, что часто встречается в просторечии) образовалось слово молофья / малафья.
2. Заимствование из греческого через библейские тексты
Версия отталкивается от древнегреческого слова малакия (греч. μαλακία — буквально «мягкость», «изнеженность»).
В церковнославянских переводах Библии (в частности, Первого послания к Коринфянам 6:9) слово «малакии» использовалось для обозначения блудников или тех, кто предается греху рукоблудия (рукоблудников).
Со временем в просторечной и криминальной (арготической) среде это слово могло исказиться до малафьи и поменять значение с самого «акта» или «грешника» на результат процесса.
3. Искажение имени Малафей / Малахий
Слово могло возникнуть как шутливая каламбурная переделка мужского имени Малафей (от библейского имени Малахия). В русском просторечии и арго имясочетания часто становятся нарицательными (ср. «вася», «чувак», «катя»).
Русский орфографический словарь - Словари и энциклопедии на Академике
Резюме
Викисловарь
Наиболее естественным с точки зрения русской лингвистики выглядит вариант с семантическим переносом от «молока» / «молок» с добавлением эмоционального суффикса -фь-. Вариант с греческой «малакией» считается сильным альтернативным источником, пришедшим из церковной среды в народный жаргон.
и сигарету "вафлить" нельзя было))))А я недавно вспоминал,как у нас было, типа если дым от сигареты выдыхаешь в лицо это пошёл на хуй значит)))))
а мы тут во флкд конкурсах сражаемся)))) а рнр раз......дайте лям на исследоапние))))Сука они исследования по этому поводу проводили)))) и скорее всего им даже заплатили за это)))
Ну лоху можно было оставить покурить пустив в фильтр капитошку)))и сигарету "вафлить" нельзя было))))
В случае недоступности сайта используйте рабочие зеркала: