Та я то продолжу) но любопытство съедает) как свет дадут посмотрю шо к чему)ой да тут мороки не початый край
может лучше таблицей пользоваться продолжишь ?))
Да но отключили отопление. Стоит две машины чинят. Думаю свет включили для них.Свету подчинили?) Привет)
Сегодня утром солнце хорошее было) норм квартиру подогрело)Да но отключили отопление. Стоит две машины чинят. Думаю свет включили для них.
понятноТа я то продолжу) но любопытство съедает) как свет дадут посмотрю шо к чему)
Главное шоб не тапочки)))Эх, щас бы хапочки
С электроплитой засада)Суко, рис начал варить и выключили свет
Ну за шооо
Я при ремонте в квартире выбрал газ) хоть мысль про электро была) газ - царь) дёшево и сердито)Суко, рис начал варить и выключили свет
Ну за шооо
Лучше бы картошку начал жаритьС электроплитой засада)
хз) если не дожарил..то как спасти?)Лучше бы картошку начал жарить
Больше шансов спасти)
Рис кстати потом можно доварить, а картоху потом врядли можно дожарить)Лучше бы картошку начал жарить
Больше шансов спасти)
У меня хоть и солнечная сторона но нихера не изменилось. Ну хоть свет есть и не надо никуда идти.Сегодня утром солнце хорошее было) норм квартиру подогрело)
Попытаться дожарить после)хз) если не дожарил..то как спасти?)
Нет)one а ты перед варкой рис на 15-20 минут замачиваешь в воде?)
Ну хоть кирпич можно нагреть в конце концовЯ при ремонте в квартире выбрал газ) хоть мысль про электро была) газ - царь) дёшево и сердито)
А я да)
Замачивание риса перед готовкой — это не просто кулинарная традиция, а процесс, который заметно влияет на текстуру, вкус и даже пользу блюда. Вот основные причины, почему это стоит делать:
Отец, у меня риск в пакетиках)Замачивание риса перед готовкой — это не просто кулинарная традиция, а процесс, который заметно влияет на текстуру, вкус и даже пользу блюда. Вот основные причины, почему это стоит делать:
1. Текстура и рассыпчатость
При замачивании из зерен вымывается лишний крахмал. Если его оставить, при варке он превратится в клейстер, и рис получится слипшимся.
* Результат: Зерна остаются отдельными друг от друга, что критично для плова или гарниров.
2. Равномерное приготовление
Вода проникает в центр зерна еще до начала термической обработки.
* Зачем это нужно: Без замачивания внешняя часть зерна может развариться и стать мягкой, в то время как сердцевина останется твердой. Предварительное увлажнение помогает рису свариться равномерно по всей толщине.
3. Сокращение времени варки
Поскольку зерно уже напиталось влагой, ему требуется меньше времени в кипящей воде. Это позволяет сохранить форму зерна и предотвратить его разрушение от долгого кипения.
4. Улучшение вкуса и аромата
Это особенно актуально для ароматных сортов, таких как Басмати. Замачивание позволяет эфирным маслам «раскрыться», делая вкус риса более выраженным.
5. Очистка и польза
* Удаление примесей: Замачивание (и последующее промывание) помогает избавиться от пыли и мелкого мусора.
* Снижение уровня мышьяка: Рис естественным образом накапливает микродозы мышьяка из почвы. Длительное замачивание (особенно на ночь) помогает значительно снизить его содержание.
* Усвояемость: Замачивание разрушает фитиновую кислоту, которая может препятствовать усвоению некоторых минералов.
В случае недоступности сайта используйте рабочие зеркала: