S.Goodman
Active Member
Вчера попытался купить грибы. Когда вводил данные по оплате через easypay сайт глюкнул и покупку мне не показал. Обратился через телеграмм к @wwwebsupp
Человек вполне резонно потребовал чек и скриншот с сайта. Я выслал, а дальше начался такой диалог:
- Так что с грибочками то?
- А шо с чеком?
- Выслал 2 картинки. Я через сайт платил, проверьте есть деньги или нет.
- Оплачивал через кошелек?
- Да
- А ничего что печать на чеке должна быть?
- На сайте только такой (ну да, я никогда этим не заморачивался и правда выслал ему скриншот оплаты без картинки, это мой фейл)
- Не рассказывай
- Вы можете проверить приход суммы? Причем тут чек?
- Не вижу причин
Данный ответ меня несколько ошарашил. Я выслал ID и время операции. Зайти проверить историю по акку - дело пол минуты. Но никто этим заниматься не собирается, с меня требуют чек с печатью (!!!). Я что, в каких-то гос органах? Мне может с паспортом еще прийти?
В этом месте я предположил, что разговаривю с фейком. Ну правда похоже. Сидит себе фейк, ждет что ему бабло будут переводить. А вместо этого напрягают каким-то саппортом. Я написал:
- Я понял, это фейк видимо
На что получил продолжение:
- Ты видимо долбоеб, если думаешь, что это прокатит. А если каким то чудом тебе дали такой чек, то пиши на матангц в суппорт.
Прокатит что? Здесь предполагается какая-то мошеннеческая схема с моей стороны? Есть два варианта: либо деньги пришли, а значит неплохо бы выдать за них товар. Либо деньги не пришли, тогда печать на чеке ничего не решает. А вдруг я ее в фотошопе нарисовал.
Походу на втором скриншоте я выслал историю моих покупок. Там конечно не сотни наименований, но несколько завершенных покупок есть. То есть такой разговор происходит с нормальным клиентом, который уже не раз покупал и который просто столкнулся (не первый раз кстати) с техническим глюком сайта автопродаж
На всякий случай я отослал чек с печатью и до сих пор надеюсь, что это был какой-то фейк или недоразумение.
Да, перегнул планку, согласен. Тут извеняюсь.
Любой селлер не на словах знает, что и как мутят с чеками и никогда не бывает лишним удостоверится в правдивости слов покупателя. Получить чек с печатью не составит труда, существует несколько вариантов. Нужно было просто это с А то что ты прислал данные из чека, не говорит о том, что ты его владелец и получить эти данные, тоже есть не один вариант.
Как ты и сказал, можно сделать в Фотошопе, но это доставляет некоторые неудобства для недобросовестных покупателей, отнимает время и требует определенных навыков и мошенник как правило пытается решить все прямо сейчас и чем побыстрее, а если не выходит, то чаще бросает свою затею.
Твои действия были похожи на то как работают разводилы, а твое предположение стало последней каплей и привело к этому недорозумению.
И ты забыл забыл сказать, что я всё-таки дал инфу, как нужно поступить в такой ситуации в своем посдеднем сообщении. Эта инфа, так же есть в ботах, канале и в группе она тоже есть. И это слегка не то, что сделал ты.
З.ы. Доступа к кошелькам у меня нет, как и не владею я админкой в ботах и на сайте. Все что я мог сделать в тот момент, это указать на твои дальнейшие действия в этой ситуации, что собственно я и сделал, хоть и в грубой форме - еще раз прошу прощения за это, я не со зла, достали просто.