Новая логика, изобретенная в Facebook! Путешествие сквозь Зазеркалье

linuxsu

root
Реакции
1.617
Баллы
2.532
Вещества
прущие
Автор сценария: linuxsu
Автор художественной адаптации: Le Chat
Перевод: Gemini

Дело о фейсбуке...​

Вообщем дело было так. Решив донести до людей ситуацию с которой столкнулся ... уже давно) Но щас ее абсурд дошел до придела и я решил это как то решать!
По совету chatGPT я решил осветить это в реддите, да заодно захайпить неплохо)) Потому шо тема очень нехуевая. Это мой первый опыт в реддитом, поэтому чатгпт любезно стал помогать мне оформлять статью) Ну а потом он ушел от меня отдыхать. И я с огромным промптом решил попытать счастья у других сеток)
Выбрать я решил мистраля, т.к. с ним еще не работал, к тому же любопытно то, что он на опен сорсе под капотом, интересно, как оно?

Промпт писал я еще в чате гпт, но поняв что 4о перегрелся и давно в отключке.... я добисал свой англо-русский рассказ. И ... ну вот сообственно и попал я во францию.

Решил особо не ходить вокруг да около. Дал два указания и инфу с которой работать...)
Указания:
1.Напиши это все на английском в виде статьи) Добавь максимальный сарказм) Но положительный-смешной)
2.Ну ты понял) Я тебе просто инфу дал как есть. а ты напиши на свое усмотрение) Как для редита) Добавь сарказма)

Create image да да! Это меняет всю суть статьи!) заголовок лучше обыычграть что-то типа "новая логика изобретена в фейсбук!)" и далее я хочу в статье упоминуть алису в зазеркалье))! Это помойму будет в тему) Ну и вот еще что! Я хочу чтобы в ходе статьи становилось понятна вся история . вообще все довольно кратко я тебе опишу как для меня это видится . Итак. lkz начала замечу - еще раньше . 3 года назад я как то уже сталкивался с такой ситуацией. и пароль 2фа сбросился успешно.... Началось с того что я потерял телефон. Я проверил по истории только что - 2 года назад это началось . Поттом я желая восстановить доступ попад впервые в эту "ловушку. " фейсбук сначало просит ввести пароль 2фа ->(паролянету т.к телефон утрерян) фейсбук предлагает 3 основных варианта действий варианта. ватсап на утеряный телефон. резервный код(я резервные коды не генерировал) . смс на тот же номер что утерян!
Чуть ниже резервный вариант "бла бла..(Ничего нет? -перейти в меню восстановления" - нажимаю. 1юмессенджер? 2ю фейсбук -()2> подтвердите личность загрузив айди карту -(ok)>pleaseconfirm you identity(Took mail with witch we wold get in touch with you regfardind to confirm you id-card) 1. e-mail 2. wats-up -(mail)- (conf. code prosessing) -> give you photo -(taken)> "thx we cheking (within 48h)". -> thats finish for restoration prosess from my side and i could just relax and waiting looking forward to take the same result i was taked before. what could go wrong?...

As it was happen last time i recieve confirmation of success veryfication of my identity. That tolds me "Thank you for confirming your identity! To return to your account, click below. Or you could just open FB and use that code like password (Thats ok. Lets go. ) $только мельком я прочитал следующую фразу , которую я сходу принял за копирайтерскую ошибку$....
@You have two-factor authentication enabled. This means you will need to enter authentication code@ $What? хД$ then i just clicked to link ->Sorry, something went wrong.
We're working on getting this fixed as soon as we can.

error500 - (Thats ok, Facebook ok course is have to many more serious work i guess)> Serfing to facebook.com to login with old good way and login : mail pass: just taken code from letter to additional type of login -(prossesing...)> $what???$ goto(begin). .....I just returned to the 2fa page that asking the code just sent to my whats up which i hasve no accces.

Вот так вот!) Это первая попатка была.
По факту для меня это не было прям катастрофической проблемой. Рассстатся с этим аккмааунтом... но пару контактов, пару важных переписок, пара фоток, там все же осталось....
Ну я довольно быстро восстановил большинство нужных людей и поддерживать связь у нас вообщем то не было проблем и иными путями... поэтому я просто делал новую попытку раз в месяц, чтобы убедится что там все глухо)) И вот прошло уже 2 года, И если начинал я с мысли просто забрать нужную информацию из пары переписок, то за время что шло, я решил что неплохо бы удалить нафиг этот аккаунт . На данный момент этот аккаунт это единственное что связывает меня с миром соц сетей прошлых лет. Меня прекрасно устраивает фообщение на форумах и в месесенджеразх. И устраивало всегда в принципе) Да. Я конечно создал новый ак-пустышку к в фейсбук. Единственное что с него оможно взять - найти нужных лшюдей которых никак больше не найти. Как блин мне его удалить . ФЕйсбук изобрел новую логикуможет мне кто-то найти алису укоторая поможэет и мне выбратся из этого абсурда ? ведь вроде как по соглашению я имею право удалить акк да? Так как мне это сделать? Писать им письма через пол мира на бумаге?) Так ведь хер ответят ,

З.Ы. (стоп, хотя, может.... подать иск на фейсбук за удерживание данных ? Выиграть пару миллионов) ) Я нашел пару статей на редите от людей с похожей ситуацией)) Насколько велики шансы распилить фейсбук? 2 года уденрживания данных все таки нехилый строк

Кстати. добавь так же. ЧТо при логине с ихним паролем пришедшим на почту, на мейл приходит письмо о том что вы вошли в аккаунт! И фейсбук пишет мне каждые 2-3 дня чтобы оповестить об активности на моем аккаунте) Все как обычно)

Я даже однажды попыталмся написать им ответ на письмо автоматической с поддержки...) попытка не пытка)

Напиши это все на английском в виде статьи) Добавь максимальный сарказм) Но положительный-смешной) Конец переделай сделай лучше так. ненадо вопросов о том как написать им а добавь два вопроса. для прогррамистов гугла, если такие найдутся)) что не так в этой ссылке ??)) Facebook вроде же всен есть и при переходе на Facebook очевидно что апишник дорлжен блин работать!) А еще спроси если найдутся вдруг юристы то сколько могжно у гугла отрезать за такое нарушение в суде7?))

Ну ты понял) Я тебе просто инфу дал как есть. а ты напиши на свое усмотрение) Как для редита) Добавь сарказма)

Ну а вот что он мне сходу выдал(не думая):

Новая логика, изобретенная в Facebook! Путешествие сквозь Зазеркалье

Однажды, в одной цифровой стране чудес, что совсем недалеко, я отправился в приключение, которое сделало бы путешествие Алисы сквозь Зазеркалье легкой прогулкой. Все началось три года назад, когда я потерял свой телефон. Мало я знал, что это станет началом моего погружения в фейсбуковскую версию Страны Чудес.

Кроличья нора

Facebook, по своей бесконечной мудрости, решил, что потеря моего телефона — идеальная возможность испытать мое терпение и здравомыслие. Первым шагом в эту кроличью нору стал сброс двухфакторной аутентификации (2FA). Facebook, как всегда очень любезно, предложил три основных варианта восстановления моего аккаунта:
  1. WhatsApp на моем потерянном телефоне.
  2. Резервный код, который я никогда не генерировал.
  3. SMS на тот же потерянный телефон.
Чувствуя себя Алисой, я углубился в нору, кликнув на заманчивую опцию "Ничего нет? Перейти в меню восстановления". Затем Facebook попросил меня подтвердить мою личность, загрузив удостоверение личности. "Конечно, почему бы и нет?" — подумал я.

Безумное чаепитие у Шляпника

После отправки моего удостоверения личности я получил электронное письмо с подтверждением моей личности. "Спасибо за подтверждение вашей личности! Чтобы вернуться к своей учетной записи, нажмите ниже". Я нажал, но меня встретило сообщение: "У вас включена двухфакторная аутентификация. Это означает, что вам нужно будет ввести код аутентификации".
"Что?!" — воскликнул я, чувствуя себя так, будто мне подали чашку безумия на безумном чаепитии у Шляпника. Я нажал на ссылку, но меня встретила ошибка: "Извините, что-то пошло не так. Мы работаем над тем, чтобы исправить это как можно скорее." Ошибка 500.

Ухмылка Чеширского Кота

Я попытался войти в систему с кодом, отправленным на мою электронную почту, но Facebook лишь ухмыльнулся, как Чеширский Кот, и отправил меня обратно на страницу 2FA. Это было похоже на зацикливание, где логика Facebook бросала вызов всякому здравому смыслу.

Королева Червей

В течение следующих двух лет я ежемесячно пытался вернуть свой аккаунт. Каждый раз я чувствовал себя так, будто играю в крокет с Королевой Червей, где правила менялись с каждым ударом. Логика Facebook, казалось, была такой: "Если ты не можешь войти, продолжай попытки, пока не сдашься".

Зазеркалье

Перенесемся в сегодняшний день, и я решил удалить этот аккаунт, ставший реликвией моего прошлого. Но Facebook, по своей бесконечной мудрости, изобрел новую логику: "Ты не можешь удалить то, к чему у тебя нет доступа".

Суд

Каждый раз, когда я вхожу в систему с паролем, отправленным на мою электронную почту, Facebook присылает мне уведомление о входе. Это как Белый Кролик, постоянно напоминающий мне о моем бедственном положении. Я даже попытался ответить на одно из автоматических писем поддержки Facebook, но, как и ожидалось, это было все равно что разговаривать со стеной.

Художник! Это ж надо так. Я в восторге! Браво Маэстро!

Последнее редактирование:

linuxsu

root
Реакции
1.617
Баллы
2.532
Вещества
прущие

linuxsu

root
Реакции
1.617
Баллы
2.532
Вещества
прущие
З.Ы. как оказалось проблема довольно распостранена. ФЕйсбуку вообще класть как на поддержку так и на допиливание неработающего уже два года!) Кода

На реддит не стал выкладывать) Подумал ну нах) Не тот формат) Но зато сделал пару статей на других платформах)

Сверху Снизу