- Реакции
- 3.275
- Баллы
- 2.532
- Вещества
- Amphetamine, Methamphetamine, Кокос, Mephedrone, Ейфор, Extazy, Marihuana, марки

Бывший нападающий Челси Адриан Муту поделился воспоминаниями о своей дисквалификации из-за допинга.
По словам румынского игрока, он впал в депрессию, из-за чего стал употреблять наркотик кокаи́н.
«Употребление кокаи́на во время моего пребывания в Челси было самым плохим решением, которое я мог принять в своей карьере. Я был одинок и расстроен, но ни депрессия, ни что-либо другое не оправдывает моих поступков.
Я должен был попросить о помощи, но не сделал этого. Впрочем, в жизни учишься на всем, и этот урок сделал меня лучшим человеком — гораздо более зрелым и самосознательным. И я горжусь этим.

Это застигло меня врасплох. Я не был готов к такой жизни. Я приехал в Челси в сложный период своей личной жизни и попал в водоворот оправданий и лжи. Я был слишком молод и слишком одинок".
Муту считает, что у него были все шансы стать обладателем Золотого мяча, если бы он не стал употреблять Кокос.
«Я много раз размышлял над этим. Верю, что в течение более чем одного сезона я был среди лучших игроков мира, так что мог бы легко выиграть Золотой мяч. Но плохие решения помешали мне. Я стараюсь не корить себя за это», — приводит слова Муту The Telegraph.
В 2003 году Челси подписал Муту из Пармы за 22,7 миллиона евро. В октябре следующего года румын провалил допинг-тест и был дисквалифицирован на семь месяцев. В крови футболиста был обнаружен кокаи́н. Челси расторг контракт с игроком в одностороннем порядке.