- Реакции
- 945
- Баллы
- 223
- Вещества
- Серотонин
- Исследований
- 100
Посмотреть вложение 5982
В этом разделе я попытаюсь помочь и дать общие рекомендации по безопасности использования Bitcoin. Некоторые из них опытным пользователям покажутся банальными, но многим они могут пригодиться. Также описан один из способов генерации сложных паролей, которые легко запомнить.
В этом разделе я попытаюсь помочь и дать общие рекомендации по безопасности использования Bitcoin. Некоторые из них опытным пользователям покажутся банальными, но многим они могут пригодиться. Также описан один из способов генерации сложных паролей, которые легко запомнить.
- Всегда используйте актуальную версию кошелька, слышите, всегда! Встроенное шифрование появилось начиная с версии Bitcoin 0.4.0, и было бы неплохо его включить в настройках программы, это существенно снижает риск того, что злоумышленник, получивший файл кошелька с помощью троянцев или программ типа «Bitrcoin stealer», сможет воспользоваться средствами с него.
- Старайтесь держать средства на своих компьютерах в официальном кошельке, а не в онлайн-сервисах или чьих-то других кошельках, т.к. держа средства у себя, вы сами их контролируете, а переведя их в какой-нибудь онлайн кошелек, биржу и т.п. вы доверяете их стороннему сервису, который может исчезнуть вместе с вашими сбережениями. К сожалению, примеров хватает.
- Делайте своевременные резервные копии(backup) файла кошелька и храните их на внешних носителях, это обезопасит ваши сбережения в случае выхода из строя жесткого диска.
- Не пересылайте биткоины на кошелек, который не был забэкаплен перед этим.
- Держите устаревшие версии всех бэкапов кошелька.
- Не держите все свои биткоины в одном кошельке
- Не запускайте свой кошелек bitcoin на ненадежных или плохо облуживаемых машинах.
- Обновляйте свою операционную систему последними обновлениями безопасности.
- Не запускайте и не инсталируйте на своей системе, где работает bitcoin, программы из сомнительных источников, не переходите по сомнительным ссылкам в вашем браузере
- Не отправляйте копии своих кошельков через интернет в незашифрованном виде.
- Держите на компьютере с кошельком антивирус с актуальными базами. Также желательно иметь настроенный брандмауэр для защиты от внешних атак.
- Будьте бдительны, не поддавайтесь на уловки мошенников. Помните, что практически все технические приемы защиты бесполезны, если вы своими руками отдадите контроль над своими средствами мошенникам.
- Не используйте пароль для шифрования кошелька, который вы используете где-либо в интернете.
- Старайтесь не использовать простые пароли типа «123», «qwerty», «pass123», даты рождения и т.п. где бы то ни было. Такие пароли подбираются мгновенно атакой по словарю и не могут обеспечивать хоть какую-то серьезную защиту. Старайтесь не использовать в качестве пароля обычные слова, использовать короткие пароли. Не используйте один и тот же пароль к нескольким сервисам. Старайтесь использовать в пароле символы в разном регистре, цифры и спец. символы.
Для примера возьмем сервис mail.ru:
- Записываем фразу «Мне Надо 100 Баксов» в английской раскладке, убрав пробелы, получаем «VytYflj100<frcjd»
- Это почтовый сервис, так что после «Мне» ставим символ "@", получаем «Vyt@Yflj100<frcjd»
- Берем первую и последнюю букву домена mail.ru и дописываем в начало нашего пароля, получаем пароль «muVyt@Yflj100<frcjd»
Вот я и поделился своими познаниями в данной сфере что бы Вы смогли обезопасить себя и свои деньги на начальном уровне! Удачи в начинаниях!